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Saumon Bella Donna Crémeux aux Crevettes

Saumon Bella Donna Crémeux aux Crevettes

Le Saumon Bella Donna est une recette exquise qui combine la douceur du saumon avec la richesse des crevettes et une sauce crémeuse à la vodka. Un véritable délice pour les amateurs de fruits de mer.

Cette recette a été découverte lors d'un programme culinaire local où un chef de renom l'a préparée en direct. Le goût est à couper le souffle !

Ustensiles

Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Filets de saumon
4 Filet
Huile d'olive extra vierge
Huile d'olive extra vierge
2 Cuillère à soupe
Crevettes
Crevettes
200 Unité
Gousses d'ail
Gousses d'ail
2 Unité
Farine tout usage
Farine tout usage
2 Gramme
Vodka
2 Cuillère à soupe
Crème épaisse
Crème épaisse
4 Gramme
Parmesan râpé
Parmesan râpé
2 Gramme
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivre concassé
1 Pincée

Instructions

Assaisonner les filets de saumon avec du sel et du poivre, puis les fariner légèrement.

Faire chauffer une grande poêle avec un bon filet d'huile d'olive à feu moyen.

Ajouter les filets de saumon lorsque l'huile est chaude et les faire sauter pendant 3 minutes de chaque côté.

Ajouter la vodka, les gousses d'ail émincées, une pincée de noix de muscade et les crevettes dans la poêle, puis remuer.

Ajouter la crème et laisser mijoter pendant 4 à 5 minutes jusqu'à ce que le tout soit bien cuit.

Terminer la sauce avec du parmesan râpé, du sel et du poivre.

Servir avec des asperges fraîches à l'ail et une salade verte.

Vous pouvez également servir les filets de saumon sur des pâtes pour une variante encore plus savoureuse.

Si vous aimez le saumon et les sauces crémeuses, cette recette ne vous décevra pas.