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Saumon grillé avec avocat et salsa de mangue

Le saumon et l'avocat contribuent aux graisses insaturées bénéfiques pour la santé. Cette recette met en valeur les saveurs délicates du saumon grillé, accompagné d'une salsa de mangue fraîche et d'un avocat crémeux.

Le saumon est un poisson riche en oméga-3, qui aide à réduire les risques de maladies cardiaques. L'avocat est également riche en graisses insaturées, qui contribuent à la santé du cœur.

Ustensiles

Poêle non-stick
1
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1
Fourchette
Fourchette
1

Ingredients

4
Saumon
400 Gramme
Avocat
Avocat
2 Unité
Mangue
Mangue
1 Unité
Crevettes
Crevettes
200 Gramme
Oignon rouge
Oignon rouge
1 Unité
Coriandre fraîche
Coriandre fraîche
2 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Piment jalapeño
1 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Feuilles de salade
1 Bol
Huile d'olive
Huile d'olive
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffer une poêle non-stick avec un peu d'huile d'olive à feu moyen

Assaisonner les filets de saumon avec du sel et du poivre

Ajouter les filets de saumon dans la poêle et cuire pendant 9 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce que le poisson soit cuit et se défaçonne facilement avec une fourchette

Dans un bol, mélanger la mangue, la crevette, l'oignon rouge, la coriandre fraîche, le jus de citron et le piment jalapeno

Dans un grand bol, mélanger les feuilles de salade, le jus de citron, le sel et le poivre

Ajouter l'avocat coupé en dés dans le bol de salade et mélanger délicatement

Disposer un filet de saumon sur chaque assiette

Ajouter une cuillère de salsa de mangue sur chaque filet de saumon

Servir avec la salade d'avocat et de feuilles de salade