
Un saumon cuit à la perfection avec une croûte d'herbes fraîches et une sauce crémeuse
Cette recette est inspirée des plats de poisson traditionnels de la Méditerranée
Ustensiles

Ingredients










Instructions
Mettre les filets de saumon dans un plat peu profond et les arroser de jus de citron fraîchement pressé
Assaisonner le côté non-peauté avec du poivre de citron, du persil et du thym frais
Laisser reposer pendant quelques minutes
Faire chauffer du beurre dans une poêle sur feu moyen et y faire revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient tendres
Ajouter le vin blanc, le vinaigre de vin blanc et la crème fraîche, puis laisser réduire la sauce de moitié
Assaisonner la sauce avec du sel et du poivre blanc, puis laisser cuire pendant quelques minutes supplémentaires
Incorporer le beurre restant dans la sauce et laisser chauffer pendant quelques minutes
Faire chauffer une autre poêle avec du beurre et y faire cuire les filets de saumon côté herbes pendant 1-2 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés
Retirer les filets de saumon de la poêle et les laisser reposer côté herbes vers le haut
Déglacer la poêle avec du vin blanc, puis ajouter la sauce crémeuse et les filets de saumon
Laisser cuire pendant 8 minutes, jusqu'à ce que les filets de saumon soient cuits et que la sauce ait épaissi
Informations nutritionnelles
- Calories : 80 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 2.5 g
- Lipides : 5 g