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Saumon aux herbes

Saumon aux herbes

Un saumon cuit à la perfection avec une croûte d'herbes fraîches et une sauce crémeuse

Cette recette est inspirée des plats de poisson traditionnels de la Méditerranée

Ustensiles

Poêle
Poêle
2
Plat peu profond
1

Ingredients

4
Saumon
4 Filet
Jus de citron
Jus de citron
0.1 Litre
Poivre de citron
2 Cuillère à café
Persil
Persil
4 Brin
Thym
Thym
2 Brin
Beurre
Beurre
8 Cuillère à soupe
Échalotes
Échalotes
2 Unité
Vin blanc
Vin blanc
0.2 Litre
Vinaigre de vin blanc
Vinaigre de vin blanc
0.1 Litre
Crème fraîche
Crème fraîche
0.2 Litre
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre blanc
Poivre blanc
1 Pincée

Instructions

Mettre les filets de saumon dans un plat peu profond et les arroser de jus de citron fraîchement pressé

Assaisonner le côté non-peauté avec du poivre de citron, du persil et du thym frais

Laisser reposer pendant quelques minutes

Faire chauffer du beurre dans une poêle sur feu moyen et y faire revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient tendres

Ajouter le vin blanc, le vinaigre de vin blanc et la crème fraîche, puis laisser réduire la sauce de moitié

Assaisonner la sauce avec du sel et du poivre blanc, puis laisser cuire pendant quelques minutes supplémentaires

Incorporer le beurre restant dans la sauce et laisser chauffer pendant quelques minutes

Faire chauffer une autre poêle avec du beurre et y faire cuire les filets de saumon côté herbes pendant 1-2 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés

Retirer les filets de saumon de la poêle et les laisser reposer côté herbes vers le haut

Déglacer la poêle avec du vin blanc, puis ajouter la sauce crémeuse et les filets de saumon

Laisser cuire pendant 8 minutes, jusqu'à ce que les filets de saumon soient cuits et que la sauce ait épaissi