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Saumon au gingembre et canneberges

Saumon au gingembre et canneberges

Cette recette de saumon mariné au gingembre, miel et canneberges est parfaite pour un dîner en semaine ou pour impressionner vos invités grâce à sa présentation raffinée et son goût équilibré.

L'inspiration de ce plat est venue d'une envie de marier la douceur fruitée des canneberges à la chaleur du gingembre, créant ainsi un mélange surprenant et délicieux pour sublimer le saumon.

Ustensiles

Plat allant au four
1
Bol
Bol
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

2
Gingembre
Gingembre
15 Gramme
Ail
Ail
2 Gousse
Miel
Miel
2 Cuillère à soupe
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Sauce aux canneberges
1 Pot
Saumon
2 Filet

Instructions

Préchauffez votre four à 180 °C pour garantir une cuisson homogène du saumon.

Dans un bol, mélangez le gingembre râpé, l'ail finement émincé, le miel, la sauce soja allégée et le poivre noir fraîchement moulu.

Incorporez ensuite la sauce aux canneberges pour obtenir une marinade équilibrée et parfumée.

Disposez les filets de saumon dans un plat allant au four préalablement graissé avec un peu d'huile.

Recouvrez chaque filet de manière uniforme avec la marinade préparée.

Enfournez le tout pendant environ 15 à 18 minutes, ou jusqu'à ce que le saumon soit cuit à cœur.

Laissez reposer quelques minutes avant de servir pour permettre aux saveurs de se stabiliser.