RC

RC

Saucisses farcies aux pommes de terre et fromage

Saucisses farcies aux pommes de terre et fromage

Cette recette simple et gourmande est parfaite pour utiliser des restes de purée de pommes de terre. Les saucisses farcies de purée et gratinées de fromage plairont aux petits comme aux grands.

Cette recette m'a été transmise par ma mère, qui la préparait souvent pour nous faire manger des légumes sans qu'on s'en rende compte. Mon fils, d'abord réticent, en redemande maintenant !

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Plat allant au four
1
Cuillère
Cuillère
1
Pince de cuisine
1

Ingredients

4
Saucisses
6 Unité
Purée de pommes de terre
2 Tasse
Cheddar râpé
1 Tasse

Instructions

Faire bouillir les saucisses dans une casserole d'eau pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'elles soient cuites.

Laisser refroidir légèrement les saucisses ou les tenir avec des pinces et les inciser dans le sens de la longueur sur environ les trois quarts de leur longueur.

Disposer les saucisses dans un plat allant au four.

Ouvrir délicatement l'incision et y déposer une généreuse quantité de purée de pommes de terre préalablement réchauffée.

Parsemer de fromage râpé et faire gratiner au four ou sous le gril jusqu'à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré.