
J'adore ce plat réconfortant ! J'utilise des biscuits réfrigérés au babeurre de la marque Pillsbury. Pour le mélange de soupe, j'utilise un sachet de 1.8 oz. J'ai remplacé le parmesan par du romano.
Ce plat est souvent servi lors des fêtes de fin d'année aux États-Unis, apportant une touche chaleureuse et conviviale aux repas de famille.
Ustensiles


Ingredients




Instructions
Préchauffez le four à 200°C.
Faites bouillir doucement les pommes de terre et les carottes dans une grande poêle antiadhésive couverte, à moitié remplie d'eau, pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Égouttez les légumes et placez-les dans un plat de cuisson peu profond de 2,5 L préalablement vaporisé d'un spray antiadhésif.
Séchez la poêle.
Faites revenir la saucisse et les oignons dans la poêle, en émiettant la saucisse, pendant 5 à 6 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Égouttez la graisse.
Fouettez le lait, le mélange de soupe et l'assaisonnement dans une tasse de 1 L.
Incorporez le mélange de lait dans la poêle, portez à ébullition douce et laissez mijoter 2 à 3 minutes jusqu'à épaississement.
Versez le mélange sur les pommes de terre et les carottes.
Ajoutez les petits pois et mélangez.
Couvrez le plat de papier d'aluminium et faites cuire au four pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que le mélange bouillonne.
Pendant ce temps, coupez les biscuits en deux dans le sens de la largeur.
Retirez le plat du four.
Disposez les biscuits autour des bords du plat et au centre.
Faites cuire à découvert pendant 12 minutes.
Saupoudrez les biscuits de fromage romano.
Faites cuire encore 4 minutes jusqu'à ce que les biscuits soient dorés et bien cuits.
Informations nutritionnelles
- Calories : 132.17 kcal
- Protéines : 4.67 g
- Glucides : 21.98 g
- Lipides : 2.92 g