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Sauce au yaourt, menthe et épices

Sauce au yaourt, menthe et épices

Cette sauce onctueuse et parfumée à la menthe sèche et au piment est parfaite pour accompagner des brochettes, des grillades ou des légumes croquants. Rapide à préparer, elle apporte une touche de fraîcheur à vos plats.

Cette recette s'inspire des chutneys traditionnels d'Asie du Sud, où le yaourt est souvent utilisé pour adoucir les plats épicés. La menthe sèche apporte une saveur unique, différente de la menthe fraîche.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Fouet
Fouet
1
Film alimentaire
1
Ramequin
1

Ingredients

4
Yaourt nature
Yaourt nature
250 Gramme
Menthe séchée
1 Cuillère à soupe
Piment en poudre
0.5 Cuillère à café
Sel
Sel
2 Pincée

Instructions

Dans un bol moyen, verser le yaourt nature et le fouetter légèrement pour le rendre plus lisse.

Ajouter la menthe séchée, le piment en poudre et le sel en mélangeant bien pour homogénéiser les saveurs.

Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire en ajoutant un peu plus de sel ou de piment selon vos préférences.

Couvrir le bol avec un film alimentaire et placer au réfrigérateur pendant au moins 15 minutes pour permettre aux arômes de se développer.

Avant de servir, mélanger à nouveau et verser dans un ramequin ou un petit bol pour accompagner vos plats.