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Sauce Verte Crémeuse à l'Ancienne

Sauce Verte Crémeuse à l'Ancienne

Cette sauce verte onctueuse, inspirée des recettes des années 50, apporte une touche fraîche et savoureuse à vos plats. Parfaite pour les salades, les légumes ou les viandes froides.

Cette recette, transmise de génération en génération, rappelle les repas familiaux d'autrefois. Elle était souvent servie lors des pique-niques dominicaux.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Bol
Bol
1
Mixeur
Mixeur
1
Bocal en verre
1

Ingredients

4
Persil frais
Persil frais
1 Bouquet
Ciboulette
Ciboulette
4 Tige
Crème fraîche
Crème fraîche
200 Gramme
Mayonnaise
Mayonnaise
2 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café
Pâte d'anchois
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Ail en poudre
1 Cuillère à café
Vinaigre de vin rouge
Vinaigre de vin rouge
1 Cuillère à soupe
Vin rouge sec
1 Cuillère à soupe
Estragon séché
1 Cuillère à café

Instructions

Lavez et séchez soigneusement le persil et les ciboulette.

Dans un bol, mélangez la crème fraîche, la mayonnaise, le sucre, la pâte d'anchois, le sel, le poivre, l'ail en poudre, le vinaigre de vin rouge et le vin rouge sec.

Ajoutez le persil et la ciboulette finement hachés, ainsi que l'estragon séché.

Incorporez tous les ingrédients dans un mixeur et mixez jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.

Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.

Transvasez la sauce dans un bocal en verre avec un couvercle hermétique.

Conservez au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de servir pour permettre aux saveurs de bien se mélanger.