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Sauce Tartare Maison Fraîche et Onctueuse

Sauce Tartare Maison Fraîche et Onctueuse

Cette sauce tartare maison, riche et crémeuse, est parfaite pour accompagner vos poissons, fruits de mer ou même vos frites. Son équilibre entre douceur et acidité en fait un incontournable.

Cette recette a été inspirée par une sauce tant appréciée dans un restaurant que les clients commandaient le plat uniquement pour elle. Nous l'avons revisitée pour une version encore plus savoureuse.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Film alimentaire
1

Ingredients

6
Mayonnaise
Mayonnaise
1.5 Tasse
Moutarde à l'ancienne
1 Cuillère à soupe
Cornichon
50 Gramme
Échalote
Échalote
1 Unité
Câpres
Câpres
1 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Persil frais
Persil frais
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre blanc
Poivre blanc
1 Pincée

Instructions

Dans un bol, mélanger la mayonnaise et la moutarde à l'ancienne jusqu'à obtenir une texture homogène.

Ajouter le cornichon finement haché, l'échalote émincée et les câpres égouttées.

Incorporer le jus de citron, le persil frais ciselé et une pincée de sel.

Mélanger délicatement pour ne pas écraser les ingrédients et préserver leur texture.

Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire avec un peu de poivre blanc.

Couvrir le bol avec un film alimentaire et placer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir pour permettre aux saveurs de bien se mélanger.

Servir frais avec des plats de poisson grillé, des fruits de mer ou des légumes croquants.