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Sauce Spaghetti Maison aux Olives et Légumes

Sauce Spaghetti Maison aux Olives et Légumes

Cette version revisitée d'une sauce spaghetti classique intègre des olives et des légumes pour un résultat gourmand et équilibré. Parfaite pour accompagner vos pâtes préférées.

Cette recette s'inspire des sauces traditionnelles italiennes, mais avec une touche personnelle pour sublimer les saveurs. Les olives apportent une note méditerranéenne qui se marie parfaitement avec les légumes.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Passoire
1

Ingredients

6
Viande hachée
Viande hachée
500 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Tomates concassées
Tomates concassées
1 Boîte
Jus de légumes
0.5 Litre
Sauce tomate
Sauce tomate
1 Tasse
Mélange pour soupe à l'oignon
1 Sachet
Gelée de raisin
2 Cuillère à soupe
Champignons
Champignons
200 Gramme
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité
Olives noires
Olives noires
0.5 Tasse

Instructions

Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen.

Ajouter l'oignon émincé et l'ail haché, puis faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

Incorporer la viande hachée et la faire dorer en remuant régulièrement.

Égoutter la viande et la rincer rapidement sous l'eau chaude pour éliminer l'excès de gras.

Remettre la viande dans la casserole et ajouter les tomates concassées, le jus de légumes, la sauce tomate, le mélange pour soupe à l'oignon et la gelée de raisin.

Mélanger soigneusement et porter à ébullition à feu moyen-vif.

Réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 à 25 minutes en remuant de temps en temps.

Ajouter les champignons émincés et les poivrons verts coupés en dés, puis laisser cuire encore 5 minutes.

Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire avant de servir.