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Sauce italienne au vin rouge

Sauce italienne au vin rouge

Cette sauce italienne au vin rouge est une variante de la sauce marinara classique, préparée avec des saucisses italiennes, des poivrons, des oignons et un vin rouge sec. Elle est parfaite pour accompagner des pâtes al dente.

J'ai grandi dans une famille italienne où la cuisine était une partie intégrante de notre vie quotidienne. Mon grand-père m'a enseigné la recette de sa sauce marinara classique, que j'ai modifiée pour créer cette sauce italienne au vin rouge.

Ustensiles

Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Casse-the
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignons
Oignons
1 Unité
Poivrons
Poivrons
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Saucisses italiennes
4 Unité
Vin rouge sec
1 Verre
Sauce tomate
Sauce tomate
1 Bouteille
Eau
Eau
0.5 Litre
Feuilles de laurier
Feuilles de laurier
2 Feuille
Sel
Sel
1 Pincée
Sucre
Sucre
1 Cuillère à soupe
Herbes italiennes séchées
1 Cuillère à soupe

Instructions

Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen

Ajouter les oignons et les poivrons hachés, faire cuire pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres

Ajouter les gousses d'ail hachées, faire cuire pendant 1 minute supplémentaire

Ajouter les saucisses italiennes hachées, faire cuire pendant 2 minutes supplémentaires

Ajouter le vin rouge sec, faire cuire pendant 2 minutes supplémentaires

Ajouter la sauce tomate, l'eau, les feuilles de laurier, le sel, le sucre et les herbes italiennes séchées, faire cuire pendant 10 minutes supplémentaires

Réduire le feu à bas et laisser mijoter pendant au moins 2 heures, en remuant occasionnellement

Servir la sauce chaude sur des pâtes al dente, accompagnées de pain italien croquant et de fromage italien râpé