
Cette sauce italienne au vin rouge est une variante de la sauce marinara classique, préparée avec des saucisses italiennes, des poivrons, des oignons et un vin rouge sec. Elle est parfaite pour accompagner des pâtes al dente.
J'ai grandi dans une famille italienne où la cuisine était une partie intégrante de notre vie quotidienne. Mon grand-père m'a enseigné la recette de sa sauce marinara classique, que j'ai modifiée pour créer cette sauce italienne au vin rouge.
Ustensiles


Ingredients









Instructions
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen
Ajouter les oignons et les poivrons hachés, faire cuire pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres
Ajouter les gousses d'ail hachées, faire cuire pendant 1 minute supplémentaire
Ajouter les saucisses italiennes hachées, faire cuire pendant 2 minutes supplémentaires
Ajouter le vin rouge sec, faire cuire pendant 2 minutes supplémentaires
Ajouter la sauce tomate, l'eau, les feuilles de laurier, le sel, le sucre et les herbes italiennes séchées, faire cuire pendant 10 minutes supplémentaires
Réduire le feu à bas et laisser mijoter pendant au moins 2 heures, en remuant occasionnellement
Servir la sauce chaude sur des pâtes al dente, accompagnées de pain italien croquant et de fromage italien râpé
Informations nutritionnelles
- Calories : 137.55 kcal
- Protéines : 8.78 g
- Glucides : 15.13 g
- Lipides : 5.08 g