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Sauce Moutarde Épicée aux Pretzels

Sauce Moutarde Épicée aux Pretzels

Cette sauce moutarde épicée est parfaite pour tremper des pretzels, des tranches de jambon ou des légumes croquants. Son goût puissant et légèrement sucré en fait un accompagnement idéal pour les apéritifs ou les buffets.

La moutarde, originaire d'Asie, était déjà utilisée par les Romains pour relever leurs plats. Cette recette moderne s'inspire des sauces traditionnelles tout en y ajoutant une touche sucrée pour équilibrer les saveurs.

Ustensiles

Bol
Bol
2
Fouet
Fouet
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

6
Moutarde en poudre
50 Gramme
Vinaigre
Vinaigre
4 Cuillère à soupe
Œufs
Œufs
2 Unité
Sucre
Sucre
30 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Ail
Ail
1 Gousse

Instructions

Dans un bol, mélanger la moutarde en poudre avec le vinaigre jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Couvrir le mélange et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 12 heures pour que les saveurs se développent.

Dans un autre bol, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et épaississe légèrement.

Ajouter le sel et l'ail haché finement au mélange œufs-sucre.

Incorporer délicatement le mélange moutarde-vinaigre au mélange œufs-sucre.

Verser la préparation dans une casserole à feu doux et remuer constamment jusqu'à ce que la sauce épaississe, environ 10 à 15 minutes.

Laisser refroidir la sauce avant de la servir avec des pretzels, des cubes de jambon ou des légumes frais.