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Sauce Grecque à la Viande

Sauce Grecque à la Viande

Cette sauce à la viande aromatisée aux épices et herbes méditerranéennes est idéale pour napper vos spaghettis ou sublimer un riz pilaf. L'alliance de viande hachée, tomates fraîches, vin rouge et un brin d'épices en fait un plat réconfortant et plein de caractère.

Inspirée des recettes traditionnelles grecques, cette sauce a été adaptée avec des touches locales pour créer un plat savoureux et original, parfait pour les soirées conviviales.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Poêle
Poêle
1

Ingredients

4
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Viande hachée
Viande hachée
500 Gramme
Tomates
Tomates
4 Unité
Concentré de tomates
Concentré de tomates
2 Cuillère à soupe
Vin rouge
Vin rouge
1 Verre
Clous de girofle
1 Pincée
Laurier
Laurier
1 Feuille
Persil
Persil
1 Brin
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faites revenir l'oignon finement émincé et l'ail dans l'huile chauffée à feu doux jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.

Augmentez la température et ajoutez la viande hachée. Laissez cuire en remuant régulièrement jusqu'à évaporation des sucs et coloration homogène de la viande.

Incorporez les tomates coupées en morceaux et le concentré de tomates, puis déglacez la préparation avec le vin rouge.

Assaisonnez avec une pincée de sel et de poivre, en ajoutant la feuille de laurier, les clous de girofle, un brin de persil et une petite touche de sucre pour équilibrer l'acidité.

Couvrez la casserole et laissez mijoter doucement pendant 30 minutes pour permettre aux saveurs de se marier.

Avant de servir, retirez la feuille de laurier et les clous de girofle.