RC

RC

Sauce dip à l'orange et au piment

Sauce dip à l'orange et au piment

Cette sauce est idéale pour les amateurs de saveurs orientales, elle se marie parfaitement avec des plats tels que les rouleaux de printemps ou les brochettes de poulet

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Asie, où les sauces sont une partie intégrante de la cuisine locale

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Jus d'orange
Jus d'orange
0.5 Litre
Sucre
Sucre
50 Gramme
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Huile de sésame
Huile de sésame
1 Cuillère à soupe
Vinaigre balsamique
Vinaigre balsamique
1 Cuillère à soupe
Flocons de piment
Flocons de piment
0.5 Pincée
Sel
Sel
0.5 Pincée

Instructions

Dans un bol, mélangez le jus d'orange, le sucre, la sauce soja, le jus de citron, l'huile de sésame, le vinaigre balsamique, les flocons de piment et le sel

Laissez reposer la sauce pendant au moins 30 minutes pour que les saveurs puissent se mélanger

Servez la sauce à température ambiante