Sauce de fraises
- by Recettes de cuisine
- 15 sept. 2025
- 10 Mins
- 4 personnes
Cette sauce de fraises est idéale pour accompagner vos yogourts, glaces, gâteaux et autres desserts. Elle est facile à préparer et utilise des ingrédients frais et naturels.
Les fraises sont un fruit délicieux et polyvalent qui peut être utilisé dans une variété de recettes. Cette sauce de fraises est une façon délicieuse de profiter de leur saveur et de leur texture.
Ustensiles



Ingredients




Instructions
Mettre le sucre et 1/3 de tasse d'eau dans une petite casserole, remuer et porter à ébullition
Faire bouillir jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous
Laisser refroidir complètement le sirop
Mettre la moitié des fraises dans le bol d'un blender
Ajouter le jus de citron et tout le sirop refroidi
Mixer jusqu'à obtenir une texture lisse
Filtrer à travers une passoire fine pour enlever les graines de fraises, si désiré
Hacher grossièrement les fraises restantes et les ajouter à la purée de fraises, servir
Cette sauce peut être conservée au réfrigérateur, dans des contenants hermétiques, pendant jusqu'à 4 jours
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 0.5 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 0 g