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Sauce Crémeuse au Citron et à l'Aneth

Sauce Crémeuse au Citron et à l'Aneth

Cette sauce légèrement acidulée et herbacée est parfaite pour accompagner des crudités, des poissons grillés ou des pommes de terre vapeur. Sa texture crémeuse et son équilibre entre l'acidité du citron et la fraîcheur de l'aneth en font un condiment versatile.

L'aneth est une herbe aromatique utilisée depuis l'Antiquité, particulièrement appréciée dans les pays scandinaves où elle accompagne traditionnellement le saumon.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Fouet
Fouet
1
Presse-citron
Presse-citron
1

Ingredients

4
Crème fraîche
Crème fraîche
150 Gramme
Mayonnaise
Mayonnaise
100 Gramme
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Aneth frais
Aneth frais
3 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Dans un bol moyen, verser la crème fraîche et la mayonnaise

Ajouter le jus de citron fraîchement pressé et mélanger délicatement

Incorporer l'aneth finement ciselé en remuant avec un fouet

Assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût

Couvrir le bol et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes

Remuer légèrement avant de servir pour homogénéiser la texture