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Sauce Crémeuse à l'Ail

Sauce Crémeuse à l'Ail

Cette sauce crémeuse à l'ail est une recette classique qui se marie à merveille avec de nombreux plats. Elle est facile à préparer et nécessite seulement quelques ingrédients de base.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et depuis, elle est devenue un incontournable dans ma cuisine. Elle est parfaite pour ajouter un peu de saveur et de crémeux à mes repas.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

4
Beurre
Beurre
20 Gramme
Lait
Lait
0.25 Litre
Farine
Farine
10 Gramme
Ail
Ail
2 Gousse
Basilic
Basilic
1 Cuillère à café
Origan
Origan
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faire fondre le beurre dans une petite casserole à feu moyen

Ajouter les gousses d'ail émincées et faire revenir jusqu'à ce qu'elles soient tendres et parfumées

Ajouter la farine et mélanger pour former un roux, faire cuire pendant 1 minute

Ajouter progressivement le lait, en remuant constamment pour éviter les grumeaux

Ajouter le basilic et l'origan séchés, ainsi que du sel et du poivre à votre goût

Faire chauffer la sauce à feu doux, en remuant constamment, jusqu'à ce qu'elle épaississe et devienne crémeuse

Servir chaud