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Sauce tomate aux légumes pour congélation

Sauce tomate aux légumes pour congélation

Idéale pour utiliser vos tomates en surplus, cette sauce riche en légumes se prépare en plusieurs étapes et se congèle rapidement pour conserver toutes ses saveurs.

Cette sauce rappelle les cuisines de mon enfance, où chaque pot préparé était un trésor partagé lors des grands repas de famille.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Sac de congélation
Sac de congélation
1

Ingredients

6
Oignons
Oignons
2 Unité
Gousses d'ail
Gousses d'ail
3 Gousse
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe
Tomates concassées
Tomates concassées
1 Boîte
Origan
Origan
1 Pincée
Basilic séché
Basilic séché
1 Pincée
Persil
Persil
1 Pincée
Sucre blanc
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Concentré de tomate
Concentré de tomate
2 Cuillère à soupe

Instructions

Chauffez l'huile végétale dans une poêle et faites-y revenir les oignons, l'ail et le poivron vert jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides.

Transférez les légumes cuits dans une grande casserole et ajoutez les tomates concassées, l'origan, le basilic séché, le persil, le sucre blanc, le sel, le poivre et le concentré de tomate.

Laissez mijoter à feu doux pendant environ 2h30 en remuant régulièrement afin de bien concentrer les saveurs.

Une fois la sauce épaissie et parfumée, retirez la casserole du feu et laissez-la reposer afin de permettre aux arômes de se stabiliser.

Une fois refroidie, versez la sauce dans des contenants adaptés à la congélation ou dans des sacs de congélation en retirant le maximum d'air.

Placez rapidement au congélateur pour conserver toute la fraîcheur de la préparation.

Pour servir, décongelez doucement la sauce et réchauffez-la en ajustant l'assaisonnement selon votre goût.