RC

RC

Sauce aux amandes et chocolat blanc

Cette sauce est parfaite pour accompagner vos desserts préférés, tels que les glaces, les gâteaux ou les fruits

Cette sauce est inspirée d'une recette traditionnelle, mais avec un twist moderne pour la rendre encore plus délicieuse

Ustensiles

Poêle à fond épais
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Beurre
Beurre
50 Gramme
Amandes
100 Gramme
Crème liquide
Crème liquide
0.5 Litre
Chocolat blanc
200 Gramme
Amaretto
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Faites chauffer le beurre et les amandes dans une poêle à fond épais sur feu moyen pendant environ 6 à 8 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que les amandes soient dorées

Retirez la poêle du feu et ajoutez la crème liquide en remuant jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène

Ajoutez les pépites de chocolat blanc et remuez jusqu'à ce qu'elles soient fondues et que le mélange soit lisse

Replacez la poêle sur feu doux et faites chauffer en remuant fréquemment jusqu'à ce que la sauce soit chaude et homogène

Ajoutez l'amaretto et le sel, puis remuez pour combiner

Servez la sauce chaude ou froide, selon vos préférences

Conservez la sauce dans un contenant hermétique au réfrigérateur pendant jusqu'à 4 semaines