RC

RC

Sapins de Noël Gourmands

Sapins de Noël Gourmands

Réalisez de délicieux mini-sapins de Noël sans cuire, en associant le goût du chocolat Kiss et la gourmandise des mini-coupes de beurre de cacahuète, rehaussés d'une touche sucrée et décorés de petites perles croquantes.

Cette recette est née d'une envie de proposer un dessert ludique et festif qui surprend par sa simplicité et sa présentation originale, tout en réunissant des saveurs familières des fêtes de Noël.

Ustensiles

Pinceau
1
Assiette
1

Ingredients

6
Sirop de maïs
Sirop de maïs
3 Cuillère à soupe
Chocolat kiss
6 Unité
Mini-coupe de beurre de cacahuète
4 Unité
Non pareils
1 Pincée

Instructions

Badigeonnez légèrement le dessus d'une mini-coupe de beurre de cacahuète recouverte de papier aluminium doré ou rouge avec un peu de sirop de maïs.

Retournez une autre mini-coupe de beurre de cacahuète, cette fois avec un papier aluminium vert, et déposez-la sur la première afin de constituer la base du sapin.

Sur la base créée, appliquez un nouveau trait de sirop de maïs pour assurer une bonne adhérence de la suite.

Déposez ensuite un chocolat Kiss à feuille verte au sommet, symbolisant la cime du sapin.

Recouvrez délicatement l'ensemble avec un peu plus de sirop de maïs, puis parsemez-le de non-pareils pour imiter des ornements festifs.

Si vous préférez, vous pouvez substituer le sirop par une colle alimentaire ou un peu de colle chaude en vérifiant qu'elle soit adaptée à une consommation, afin de sécuriser l'assemblage.