RC

RC

Sandwichs gourmands à la viande hachée pour grande assemblée

Sandwichs gourmands à la viande hachée pour grande assemblée

Ces sandwichs gourmands à la viande hachée sont parfaits pour les grandes occasions ou les repas en famille. La préparation peut être congelée pour une utilisation ultérieure et réchauffée dans un grand faitout ou une mijoteuse. Idéal pour nourrir une foule avec des saveurs riches et réconfortantes.

Cette recette s'inspire des classiques 'sloppy joes' américains, mais avec une touche française. Elle est idéale pour les repas de groupe et peut être préparée à l'avance pour gagner du temps.

Ustensiles

Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Passoire
1
Grand bol
Grand bol
1
Faitout
2

Ingredients

50
Viande hachée maigre
2500 Gramme
Oignons
Oignons
4 Unité
Sauce Worcestershire
Sauce Worcestershire
6 Cuillère à soupe
Sucre roux
Sucre roux
8 Cuillère à soupe
Moutarde préparée
4 Cuillère à soupe
Poudre de chili
Poudre de chili
2 Cuillère à soupe
Ketchup
4 Tasse
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Petits pains à hamburger
50 Unité

Instructions

Dans plusieurs grands faitouts ou cocottes, faites revenir la viande hachée à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

Égouttez la viande pour éliminer l'excès de graisse.

Dans un grand bol, mélangez l'oignon émincé, la sauce Worcestershire, le sucre roux, la moutarde, la poudre de chili, le ketchup, le sel et le poivre.

Répartissez ce mélange de sauce uniformément entre les faitouts contenant la viande.

Laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure en remuant de temps en temps pour éviter que le mélange n'attache.

Servez chaud sur des petits pains à hamburger, éventuellement accompagnés de tranches de fromage fondu.