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Sandwichs de filet de dinde mariné aux épices

Sandwichs de filet de dinde mariné aux épices

Une recette simple et rapide pour des sandwichs de filet de dinde mariné, parfaits pour un déjeuner léger ou un pique-nique.

La dinde est souvent associée aux fêtes de fin d'année, mais elle se prête aussi parfaitement à des recettes estivales comme ce sandwich mariné.

Ustensiles

Sac de congélation refermable
Sac de congélation refermable
1
Rouleau à pâtisserie
Rouleau à pâtisserie
1
Grill ou four
1
Spray antiadhésif
1

Ingredients

4
Filets de dinde
500 Gramme
Huile de tournesol
Huile de tournesol
2 Cuillère à soupe
Vin de xérès
2 Cuillère à soupe
Sauce soja à teneur réduite en sodium
2 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Flocons d'oignon
Flocons d'oignon
1 Cuillère à café
Gingembre moulu
Gingembre moulu
0.5 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Pincée
Pains à hamburger
4 Unité
Oignon rouge
Oignon rouge
1 Unité
Tomates
Tomates
1 Unité
Feuilles de laitue
4 Unité

Instructions

Aplatir les filets de dinde à une épaisseur d'environ 1,5 cm à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'un maillet.

Dans un grand sac de congélation refermable, mélanger l'huile de tournesol, le vin de xérès, la sauce soja à teneur réduite en sodium, le jus de citron, les flocons d'oignon, le gingembre moulu et le poivre.

Ajouter les filets de dinde dans le sac et bien les enrober de la marinade.

Fermer le sac et le placer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures, en retournant de temps en temps pour une meilleure imprégnation.

Si vous utilisez un grill, vaporiser la grille avec un spray antiadhésif avant de la chauffer.

Égoutter les filets de dinde et jeter la marinade.

Griller les filets à feu moyen ou les faire cuire sous le gril du four à environ 10 cm de la source de chaleur pendant 4 à 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que les sucs soient clairs.

Servir les filets de dinde dans des pains à hamburger avec des rondelles d'oignon rouge, des tranches de tomate et des feuilles de laitue.