RC

RC

Sandwich Sucré de Camping

Sandwich Sucré de Camping

Transformez vos soirées en camping avec cette recette ludique et gourmande. Ce sandwich sucré, revisité à partir des traditionnels 'camping pies', marie la douceur du pain beurré, le croquant du sucre caramélisé et la saveur fruitée d'une garniture aux cerises pour créer une expérience inoubliable près du feu de camp.

Inspiré des encas estivaux en plein air, ce sandwich est né d'une envie de revisiter la traditionnelle confiserie de camping en y ajoutant une touche fruitée et croustillante, idéale pour surprendre vos amis lors de vos aventures.

Ustensiles

Appareil à sandwich
1

Ingredients

1
Pain blanc
Pain blanc
2 Tranche
Garniture cerise
0.25 Tasse
Sucre
Sucre
1 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
1 Cuillère à soupe

Instructions

Commencez par faire fondre légèrement le beurre pour qu'il se tartine facilement sur le pain.

Badigeonnez une tranche de pain blanc avec le beurre fondu, puis saupoudrez délicatement du sucre pour créer une fine couche caramélisée lors de la cuisson.

Déposez la tranche beurrée, face sucrée vers le bas, dans un appareil à sandwich de camping ou directement sur une grille posée au-dessus d'un feu modéré.

Versez environ 0,25 tasse de garniture aux cerises au centre du pain, en veillant à recouvrir uniformément.

Préparez une seconde tranche de pain en la tartinant de beurre et en ajoutant une pincée de sucre pour équilibrer les textures.

Disposez la deuxième tranche sur la garniture, le côté beurré vers l'extérieur, pour refermer le sandwich.

Laissez cuire en le retournant régulièrement afin d'obtenir une dorure parfaite sans brûler le pain.

Une fois que le pain est bien doré et croustillant, retirez le sandwich du feu et dégustez-le chaud pour profiter pleinement de ses saveurs.