RC

RC

Sandwichs au Poulet Grillé au Pesto

Sandwichs au Poulet Grillé au Pesto

Découvrez un sandwich savoureux où le poulet grillé se marie harmonieusement avec une mozzarella fondante, un parmesan relevé et un pesto parfumé, le tout agrémenté de fines rondelles de tomate sur du pain au levain grillé à la perfection.

Inspirée par la cuisine italienne, cette recette est née d'une envie de revisiter le traditionnel sandwich en y ajoutant une touche méditerranéenne qui ravira les papilles.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Gril
Gril
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Bol
Bol
1

Ingredients

2
Poitrine de poulet
2 Filet
Pain au levain
4 Tranche
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Mozzarella
Mozzarella
2 Tranche
Parmesan
Parmesan
1 Cuillère à soupe
Tomate
Tomate
8 Rondelle
Pesto
Pesto
1 Pot

Instructions

Préchauffez votre gril ou une poêle à feu moyen.

Tranchez finement une tomate en environ huit rondelles et réservez-les.

Dans un petit bol, mélangez harmonieusement la mozzarella et le parmesan.

Coupez chaque poitrine de poulet en deux dans l'épaisseur afin d'obtenir des escalopes fines.

Faites griller les escalopes environ 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites.

Beurrez légèrement une face de chaque tranche de pain au levain.

Placez les tranches beurrées, face contre la poêle, et déposez-y une portion égale du mélange de fromages pour obtenir une texture fondante et gratinée.

Une fois que le pain est doré et le fromage fondu, dressez les sandwichs en déposant sur la moitié des tranches le poulet grillé, les rondelles de tomates, puis étalez une généreuse couche de pesto.

Recouvrez avec les tranches restantes pour former vos sandwichs et servez immédiatement.