RC

RC

Sandwich grillé au fromage et oignons caramélisés

Sandwich grillé au fromage et oignons caramélisés

Ce sandwich grillé allie la douceur des oignons caramélisés à la puissance d'un cheddar vieilli, le tout enrobé d'une croûte dorée et croustillante.

Les oignons caramélisés étaient déjà appréciés dans la cuisine médiévale pour adoucir les plats et ajouter une touche sucrée.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Spatule
Spatule
1
Couteau
1

Ingredients

1
Pain de mie
Pain de mie
2 Tranche
Oignons doux
1 Unité
Cheddar vieilli
100 Gramme
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faire chauffer une poêle à feu moyen et y faire revenir les oignons émincés avec une noix de beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés et caramélisés, environ 8 minutes.

Pendant ce temps, beurrer généreusement les tranches de pain des deux côtés.

Déposer une tranche de pain beurrée dans une poêle chaude, côté beurré vers le bas.

Ajouter une couche de cheddar râpé sur le pain, puis répartir les oignons caramélisés par-dessus.

Saupoudrer de poivre fraîchement moulu et ajouter une autre couche de cheddar.

Recouvrir avec la deuxième tranche de pain, côté beurré vers l'extérieur.

Appuyer légèrement avec une spatule pour bien faire adhérer les ingrédients.

Faire griller à feu moyen jusqu'à ce que le pain soit doré et croustillant, puis retourner délicatement pour griller l'autre côté.

Lorsque les deux côtés sont bien dorés et que le fromage commence à fondre, retirer du feu et laisser reposer une minute avant de couper en deux.