RC

RC

Sandwich de dinde jardin avec mayonnaise citronnée

Sandwich de dinde jardin avec mayonnaise citronnée

Inspiré d'une recette classique, ce sandwich allie la douceur de la dinde, le croquant des jeunes pousses et la fraîcheur d'une mayonnaise citronnée. Simple à préparer et délicieux, il est idéal pour un repas rapide et équilibré.

Ce sandwich s'inspire des recettes estivales où la fraîcheur des ingrédients est mise en avant. La touche de zeste de citron dans la mayonnaise apporte une note acidulée qui relève les saveurs.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

1
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Zeste
Mayonnaise légère
2 Cuillère à soupe
Pain complet
2 Tranche
Jeunes pousses d'épinards
Jeunes pousses d'épinards
30 Gramme
Blanc de dinde cuit
2 Tranche
Tomate
Tomate
4 Rondelle

Instructions

Dans un petit bol, mélanger le zeste de citron avec la mayonnaise légère jusqu'à obtenir une texture homogène.

Étaler la mayonnaise citronnée sur les deux tranches de pain complet.

Sur une tranche de pain, disposer la moitié des jeunes pousses d'épinards.

Ajouter les tranches de blanc de dinde cuit en les répartissant uniformément.

Superposer les rondelles de tomate sur la dinde.

Terminer par le reste des jeunes pousses d'épinards.

Refermer le sandwich avec la deuxième tranche de pain, en appuyant légèrement pour bien faire adhérer les ingrédients.