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Sancocho de gallina colombien

Sancocho de gallina colombien

Le sancocho de gallina est un plat emblématique de la cuisine colombienne. C'est une soupe épaisse à base de poulet, de maïs, de pommes de terre et d'herbes aromatiques. Il est souvent préparé pour les grandes occasions et les réunions de famille.

Le sancocho de gallina est considéré comme un plat réconfortant et guérisseur en Colombie, souvent consommé pour apaiser les maux de gorge et les rhumes.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Marmite
Marmite
1

Ingredients

6
Maïs
Maïs
2 Gramme
Pommes de terre
Pommes de terre
6 Gramme
Carottes
Carottes
3 Gramme
Plantains
Plantains
2 Unité
Oignon
Oignon
2 Unité
Ail
Ail
4 Unité
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Origan
Origan
1 Cuillère à café
Persil
Persil
1 Unité
Poulet
Poulet
1500 Gramme

Instructions

Commencez par préparer tous les ingrédients : coupez le poulet en morceaux, épluchez et coupez les légumes, hachez les herbes aromatiques.

Dans une grande marmite, faites chauffer de l'huile à feu moyen. Ajoutez les oignons et l'ail, puis faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer de tous les côtés.

Versez de l'eau dans la marmite, juste assez pour couvrir complètement le poulet. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 30 minutes.

Ajoutez ensuite les patates, les carottes, le maïs et le plantain. Laissez mijoter pendant encore 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

En fin de cuisson, incorporez le cumin, l'origan et le persil. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

Servez le sancocho bien chaud dans des bols individuels, en veillant à ce que chaque portion contienne du poulet, des légumes et du bouillon.