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Samosas végétariens au four

Ces samosas végétariens sont une adaptation d'une recette traditionnelle indienne, cuite au four pour une version plus légère et saine.

J'ai créé cette recette pour satisfaire les envies de ma fille, qui adore les samosas mais préfère les versions non frites.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Robot culinaire
Robot culinaire
1

Ingredients

8
Pomme de terre
Pomme de terre
500 Gramme
Sel
Sel
10 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
200 Gramme
Poivron jalapeño
100 Gramme
Gingembre
Gingembre
50 Gramme
Ail
Ail
30 Gramme
Coriandre
Coriandre
20 Gramme
Poudre de curry
Poudre de curry
20 Gramme
Cumin
Cumin
10 Gramme
Noix de muscade
Noix de muscade
5 Gramme
Tomate
Tomate
200 Gramme
Pois
100 Gramme
Bouillon
Bouillon
0.5 Litre
Pâte à tarte
400 Gramme
Œuf
Œuf
2 Unité
Menthe
20 Gramme
Coriandre
Coriandre
20 Gramme
Sucre
Sucre
10 Gramme
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 200°C.

Faites cuire les pommes de terre dans une grande casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres, environ 5-7 minutes.

Égouttez les pommes de terre et réservez-les dans la même casserole.

Chauffez l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-élevé.

Ajoutez les oignons et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 5 minutes, puis ajoutez les poivrons jalapeno, le gingembre, l'ail, la coriandre, la poudre de curry, le cumin, la noix de muscade et le sel et le poivre.

Faites cuire pendant environ 3 minutes supplémentaires.

Mélangez les pommes de terre égouttées, les tomates et les pois.

Faites cuire pendant une minute supplémentaire.

Mélangez suffisamment de bouillon pour humidifier le mélange, puis retirez-le du feu et laissez-le refroidir.

Sur une surface farinée, étalez la pâte à tarte.

Découpez chaque rond de pâte en 8 parts égales, comme une pizza.

Mettez 1 cuillère à table de farce de pomme de terre au centre de chaque part.

Badigeonnez les bords de la pâte avec de l'œuf battu et pliez la pâte en forme de pyramide, en pinçant les seams pour former un petit pyramid.

Placez les samosas sur une plaque de cuisson et badigeonnez-les avec de l'œuf battu.

Faites cuire pendant 15-20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Pendant que les samosas cuisent, préparez la sauce pour tremper :

Mélangez la menthe, la coriandre, les poivrons jalapeno, le sucre, le sel, le jus de citron, 1 cuillère à table d'eau et l'huile dans le bol d'un robot culinaire.

Râpez l'ail et le gingembre directement dans le bol, puis purée jusqu'à obtenir une sauce lisse.

Transvasez la sauce dans un petit bol de service.