RC

RC

Salade croquante de laitue et sauce au fromage bleu

Salade croquante de laitue et sauce au fromage bleu

Découvrez une salade raffinée associant la fraîcheur de la laitue iceberg à une sauce onctueuse au fromage bleu, idéale pour apporter une note d'élégance à vos repas en toutes occasions.

Inspirée d'une recette classique revisitée par Todd Wilbur, cette version personnelle ajoute une note de modernité tout en respectant la tradition des sauces maison.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Saladier
Saladier
1
Mixeur électrique
1

Ingredients

2
Mayonnaise
Mayonnaise
3 Cuillère à soupe
Lait fermenté
0.25 Litre
Fromage bleu
Fromage bleu
100 Gramme
Sucre
Sucre
10 Gramme
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Poudre d'ail
Poudre d'ail
1 Pincée
Poudre d'oignon
Poudre d'oignon
1 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée
Laitue iceberg
1 Morceau
Tomate
Tomate
1 Morceau

Instructions

Dans un saladier, mélanger la mayonnaise, le lait fermenté, le fromage bleu émietté, le sucre, le sel, le poivre, la poudre d'ail et la poudre d'oignon à l'aide d'un mixeur électrique jusqu'à obtenir une sauce homogène.

Laver soigneusement la laitue iceberg et la couper en quatre en conservant la base pour former des quartiers solides.

Disposer chaque quartier de laitue sur une assiette individuelle de manière élégante.

Napper généreusement chaque morceau de la sauce au fromage bleu pour bien imprégner la salade.

Décorer avec des morceaux de tomate frais pour apporter une touche de couleur et de fraîcheur.