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Salade Verte à la Sauce Bleu et Noix

Salade Verte à la Sauce Bleu et Noix

Cette recette réinvente la salade romaine et le cresson en y ajoutant une sauce crémeuse au fromage bleu, relevée d'un bouquet de basilic et parsemée de noix croquantes. Parfaite pour un déjeuner léger ou en accompagnement, elle ravira les amateurs de salades raffinées.

Cette recette a été élaborée pour permettre aux amoureux de salades de retrouver chez eux une version revisitée d'un classique disparu de certains menus de restaurants renommés.

Ustensiles

Blender
1
Saladier
Saladier
1
Assiettes
4

Ingredients

4
Basilic frais
Basilic frais
10 Feuille
Vinaigre balsamique
Vinaigre balsamique
2 Cuillère à soupe
Fromage bleu
Fromage bleu
80 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
3 Cuillère à soupe
Laitue romaine
1 Unité
Cresson
1 Bouquet
Noix
Noix
30 Noix

Instructions

Dans un blender, mixez le basilic frais avec le fromage bleu et le vinaigre balsamique jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Incorporez délicatement l'huile d'olive en réduisant la vitesse pour créer une émulsion onctueuse.

Laissez reposer la sauce au réfrigérateur pendant environ 10 minutes afin qu'elle soit bien fraîche.

Dans un grand saladier, rassemblez la laitue romaine et le cresson.

Versez la sauce refroidie sur les feuilles et mélangez doucement pour bien les enrober.

Répartissez la salade dans des assiettes préalablement rafraîchies.

Terminez en saupoudrant chaque assiette de noix concassées pour ajouter une touche de croquant.