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Salade Tex-Mex Revisitée

Salade Tex-Mex Revisitée

Une salade colorée et relevée, parfaite pour dîner en famille ou lors de soirées entre amis. Cette déclinaison apporte une touche contemporaine à la recette traditionnelle.

Cette recette, autrefois chérie par ma grand-mère, a été modernisée tout en conservant son authenticité. Elle réunit tradition et innovation pour ravir tous les palais.

Ustensiles

Couteau
1
Saladier
Saladier
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Laitue
Laitue
1 Unité
Haricots rouges
Haricots rouges
1 Boîte
Tomates
Tomates
2 Unité
Piment vert
1 Unité
Avocats
2 Unité
Olives mûres
4 Unité
Crème aigre
Crème aigre
3 Cuillère à soupe
Vinaigrette italienne
2 Cuillère à café
Oignon frais
1 Unité
Poudre de chili
Poudre de chili
1 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Cheddar fort râpé
50 Gramme
Chips de maïs
1 Bol
Olives noires
Olives noires
4 Unité

Instructions

Lavez et déchirez la laitue, puis mélangez-la avec les haricots rouges, les tomates coupées en morceaux, le piment vert tranché et les olives mûres dénoyautées.

Placez ce mélange au réfrigérateur pendant environ 15 minutes pour qu'il soit bien frais.

Dans un autre récipient, écrasez les avocats et incorporez-y la crème aigre, la vinaigrette italienne, l'oignon finement haché ainsi que la poudre de chili, le sel et le poivre.

Mélangez soigneusement la préparation crémeuse et laissez-la reposer au frais quelques minutes.

Au moment de servir, versez délicatement la sauce à l'avocat sur le mélange de légumes et mélangez légèrement afin de ne pas abîmer les ingrédients.

Parsemez le tout de cheddar râpé et ajoutez des chips de maïs pour apporter du croquant.

Terminez en garnissant la salade d'olives noires entières dénoyautées.