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Salade rose nostalgie (salade-dessert crémeuse)

Salade rose nostalgie (salade-dessert crémeuse)

Version modernisée d'une salade-dessert familiale : gelée à la fraise liée à une crème onctueuse, morceaux d'ananas, guimauves et noix pour le croquant. Simple, rapide et très festive.

Recette inspirée des salades-dessert de famille, remise au goût du jour avec Cool Whip pour gagner du temps sans perdre le charme d'antan.

Ustensiles

Grand saladier
Grand saladier
1
Bol
Bol
1
Spatule
Spatule
1
Fouet
Fouet
1
Passoire
Passoire
1

Ingredients

10
Gelée de fraise
1 Boîte
Eau bouillante
Eau bouillante
0.24 Litre
Eau froide
0.24 Litre
Cool whip
1 Pot
Fromage à la crème
Fromage à la crème
225 Gramme
Lait concentré sucré
Lait concentré sucré
0.5 Boîte
Ananas en conserve
1 Boîte
Cerises confites
0.5 Tasse
Guimauves
1 Tasse
Noix de pécan
Noix de pécan
0.75 Tasse
Jus d'ananas
0.12 Litre

Instructions

Faire dissoudre la gelée de fraise : verser le contenu de la boîte dans un bol résistant à la chaleur, ajouter 0,24 L d'eau bouillante et mélanger jusqu'à dissolution complète.

Ajouter 0,24 L d'eau froide pour tempérer la gelée, laisser tiédir 5 minutes.

Dans un grand saladier, battre le fromage à la crème ramolli jusqu'à obtenir une texture lisse; incorporer le lait concentré sucré puis mélanger jusqu'à homogénéité.

Incorporer délicatement le pot de Cool Whip au mélange de fromage à la crème à l'aide d'une spatule, en veillant à conserver une texture aérée.

Verser la gelée tiède (mais non prise) dans le mélange crémeux et remuer doucement pour répartir la couleur rose sans liquéfier excessivement la préparation.

Égoutter l'ananas en conserve en réservant un peu de jus si vous souhaitez ajuster la texture; couper les morceaux trop gros si nécessaire et les ajouter au saladier.

Ajouter les guimauves et les cerises confites, mélanger doucement pour répartir les fruits sans les écraser; goûter et ajuster la douceur au besoin.

Incorporer les noix de pécan en réservant quelques morceaux entiers pour la décoration, couvrir la préparation et réfrigérer au moins 2 heures pour que la salade prenne.

Avant de servir, décorer avec les noix réservées et quelques lamelles d'ananas si désiré; servir frais.