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Salade de quinoa aux agrumes

Salade de quinoa aux agrumes

Une recette légère et gourmande qui combine le quinoa moelleux, des pois chiches savoureux et une sauce onctueuse au citron et tahini, parfaite pour un déjeuner estival.

Inspirée par les saveurs méditerranéennes, cette recette a su se distinguer par son équilibre entre acidité et douceur, faisant d'elle un incontournable pour les journées chaudes.

Ustensiles

Passoire
1
Casserole
Casserole
1
Saladier
Saladier
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

4
Quinoa
Quinoa
150 Gramme
Eau
Eau
0.3 Litre
Sel marin
2 Pincée
Pois chiches
Pois chiches
1 Boîte
Coriandre
Coriandre
0.5 Bouquet
Oignon rouge
Oignon rouge
1 Unité
Gousse d'ail
Gousse d'ail
1 Gousse
Tahini
2 Cuillère à soupe
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Zeste
Jus de citron
Jus de citron
3 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Eau chaude
1 Verre

Instructions

Rincer le quinoa sous l'eau froide à l'aide d'une passoire fine.

Dans une casserole, porter à ébullition le quinoa avec l'eau et une pincée de sel marin.

Réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que l'eau soit absorbée et que le quinoa devienne léger et aéré, environ 15 minutes.

Pendant que le quinoa cuit, préparer la sauce en écrasant la gousse d'ail dans un bol.

Ajouter le tahini, le zeste et le jus de citron ainsi que l'huile d'olive, puis incorporer progressivement l'eau chaude pour obtenir une consistance crémeuse, et assaisonner avec du sel.

Dans un grand saladier, mélanger le quinoa cuit avec les pois chiches, l'oignon rouge finement émincé et la coriandre fraîche.

Verser la sauce sur le mélange et remuer délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.

Ajuster l'assaisonnement si nécessaire et décorer avec quelques feuilles supplémentaires de coriandre avant de servir.