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Salade de Quatre Haricots Épicée

Salade de Quatre Haricots Épicée

Cette recette revisite les classiques salades de haricots en y ajoutant un duo de vinaigres qui rehausse la saveur, tout en gardant la simplicité de préparation. Parfaite pour les personnes surveillant leur consommation de glucides, elle peut être adaptée facilement grâce à l'usage du Splenda.

Inspirée par les nombreuses versions de salades de haricots, cette recette a été élaborée pour offrir un goût plus prononcé sans la complexité d'une multitude d'herbes. J'ai testé cette version et j'ai été conquis par l'équilibre entre acidité et douceur.

Ustensiles

Saladier
Saladier
1
Bol
Bol
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Haricots rouges
Haricots rouges
1 Boîte
Haricots verts
Haricots verts
1 Boîte
Haricots de cire
1 Boîte
Pois chiches
Pois chiches
1 Boîte
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Vinaigre de vin rouge
Vinaigre de vin rouge
3 Cuillère à soupe
Vinaigre balsamique
Vinaigre balsamique
2 Cuillère à soupe
Huile d'olive extra vierge
Huile d'olive extra vierge
4 Cuillère à soupe
Splenda
1 Cuillère à café
Sel
Sel
0.5 Cuillère à café
Poivre
Poivre
0.25 Cuillère à café

Instructions

Rincer et égoutter soigneusement les haricots rouges, les haricots verts, les haricots de cire et les pois chiches afin d'éliminer l'excès de liquide.

Émincer finement l'oignon et hacher l'ail, puis les incorporer aux haricots dans un grand saladier.

Dans un bol, préparer la sauce en mélangeant l'huile d'olive extra-vierge, le vinaigre de vin rouge, le vinaigre balsamique, le Splenda, le sel et le poivre.

Verser la préparation sur les légumes et haricots, puis mélanger délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.

Couvrir le saladier et laisser reposer la salade au réfrigérateur pendant au moins 8 heures afin que les saveurs se développent pleinement.