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Salade de poulet épicée façon asiatique — express et parfumée

Salade de poulet épicée façon asiatique — express et parfumée

Une salade rapide et savoureuse : poulet poêlé aux épices, légumes croquants et vinaigrette acidulée-sucrée. Préparez les légumes pendant la cuisson du poulet pour gagner du temps.

Cette version vient d'une improvisation un soir où je n'avais que 20 minutes : la marinade simple change tout.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Saladier
Saladier
1
Bol
Bol
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

2
Poulet
Poulet
400 Gramme
Laitue
Laitue
2 Bol
Chou
Chou
150 Gramme
Carotte
Carotte
100 Gramme
Concombre
Concombre
100 Gramme
Oignon vert
Oignon vert
3 Brin
Coriandre
Coriandre
0.5 Bouquet
Cacahuète
50 Gramme
Sésame
10 Gramme
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Huile de sésame
Huile de sésame
1 Cuillère à soupe
Miel
Miel
1 Cuillère à soupe
Vinaigre de riz
Vinaigre de riz
1.5 Cuillère à soupe
Piment
Piment
1.5 Pincée
Ail
Ail
1 Gousse
Gingembre
Gingembre
10 Gramme
Huile
Huile
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
0.5 Pincée
Poivre
Poivre
0.5 Pincée

Instructions

Préparez la vinaigrette : mélangez sauce soja, vinaigre de riz, miel, huile de sésame, ail écrasé, gingembre râpé et piment en flocons dans un petit bol. Goûtez et ajustez l'équilibre sucré-acide-épicé.

Coupez le poulet en lanières fines et assaisonnez-le d'une pincée de sel et de poivre. Faites chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen-vif.

Poêlez le poulet 4–6 minutes en remuant, jusqu'à ce qu'il soit doré et cuit à cœur. Versez la moitié de la vinaigrette sur le poulet en fin de cuisson pour le laquer légèrement, puis réservez hors du feu.

Pendant que le poulet cuit, émincez la laitue, râpez la carotte, coupez le concombre en demi-rondelles et effritez le chou rouge. Placez tous les légumes dans un grand saladier.

Ajoutez les oignons verts ciselés et la coriandre fraîche effeuillée aux légumes. Mélangez pour homogénéiser.

Concassez grossièrement les cacahuètes et faites toaster rapidement les graines de sésame à sec dans une petite poêle si vous le souhaitez pour plus d'arôme.

Versez la vinaigrette restante sur la salade et mélangez bien pour enrober les légumes. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Disposez le poulet chaud sur la salade, parsemez de cacahuètes concassées et de graines de sésame. Servez immédiatement pour garder le croquant.