Salade tiède de poulet au curry et vinaigrette chutney
- by Recettes Culinaires
- 23 août 2025
- 15 Mins
- 4 personnes

Salade tiède de poulet assaisonnée d'un curry doux, pommes croquantes et céleri, liée par une vinaigrette au chutney pour un équilibre sucré-épicé idéal pour un repas à partager.
Cette salade est née d'un reste de poulet rôti et d'un pot de chutney ouvert : simple et toujours appréciée en réunion conviviale.
Ustensiles






Ingredients












Instructions
Pocher les blancs de poulet dans de l'eau frémissante légèrement salée pendant 12 à 15 minutes jusqu'à cuisson complète ; égoutter et laisser tiédir.
Effilocher le poulet à la fourchette pendant qu'il est encore tiède pour garder la chair moelleuse.
Dans un saladier, mélanger le yaourt, le chutney, la mayonnaise, le curry en poudre, le jus de citron, l'huile d'olive, une pincée de sel et de poivre ; goûter et rectifier l'assaisonnement.
Couper la pomme en petits dés sans l'éplucher pour le croquant, trancher finement l'oignon rouge et couper le céleri en petits morceaux.
Ajouter au saladier le poulet effiloché, la pomme, le céleri, l'oignon rouge et la coriandre ciselée ; mélanger délicatement pour bien enrober tous les éléments de vinaigrette.
Faire griller rapidement les amandes effilées à sec dans une poêle pour les dorer et les incorporer au mélange ou garder pour parsemer au moment de servir.
Réserver la salade au frais 10 à 15 minutes pour que les saveurs se mêlent (vous pouvez la transporter dans un contenant hermétique pour un potluck).
Au moment de servir, disposer la salade sur un lit de salade verte, parsemer d'amandes grillées et d'un dernier tour de poivre.
Informations nutritionnelles
- Calories : 350 kcal
- Protéines : 25 g
- Glucides : 30 g
- Lipides : 17.5 g