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Salade tiède de poulet au curry et vinaigrette chutney

Salade tiède de poulet au curry et vinaigrette chutney

Salade tiède de poulet assaisonnée d'un curry doux, pommes croquantes et céleri, liée par une vinaigrette au chutney pour un équilibre sucré-épicé idéal pour un repas à partager.

Cette salade est née d'un reste de poulet rôti et d'un pot de chutney ouvert : simple et toujours appréciée en réunion conviviale.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Saladier
Saladier
1
Poêle
Poêle
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Fourchette
Fourchette
2

Ingredients

4
Poulet
Poulet
600 Gramme
Yaourt nature
Yaourt nature
120 Gramme
Chutney
0.5 Pot
Mayonnaise
Mayonnaise
2 Cuillère à soupe
Curry
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Céleri
Céleri
1 Tige
Pomme
Pomme
1 Morceau
Oignon rouge
Oignon rouge
0.5 Morceau
Coriandre
Coriandre
6 Brin
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
1 Cuillère à soupe
Salade verte
4 Bol
Amandes effilées
Amandes effilées
30 Gramme

Instructions

Pocher les blancs de poulet dans de l'eau frémissante légèrement salée pendant 12 à 15 minutes jusqu'à cuisson complète ; égoutter et laisser tiédir.

Effilocher le poulet à la fourchette pendant qu'il est encore tiède pour garder la chair moelleuse.

Dans un saladier, mélanger le yaourt, le chutney, la mayonnaise, le curry en poudre, le jus de citron, l'huile d'olive, une pincée de sel et de poivre ; goûter et rectifier l'assaisonnement.

Couper la pomme en petits dés sans l'éplucher pour le croquant, trancher finement l'oignon rouge et couper le céleri en petits morceaux.

Ajouter au saladier le poulet effiloché, la pomme, le céleri, l'oignon rouge et la coriandre ciselée ; mélanger délicatement pour bien enrober tous les éléments de vinaigrette.

Faire griller rapidement les amandes effilées à sec dans une poêle pour les dorer et les incorporer au mélange ou garder pour parsemer au moment de servir.

Réserver la salade au frais 10 à 15 minutes pour que les saveurs se mêlent (vous pouvez la transporter dans un contenant hermétique pour un potluck).

Au moment de servir, disposer la salade sur un lit de salade verte, parsemer d'amandes grillées et d'un dernier tour de poivre.