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Salade de porc croustillant et colorée

Salade de porc croustillant et colorée

Cette recette marie délicieusement du porc croustillant à une palette de fruits et légumes frais, offrant une touche légèrement asiatique qui ravira même les amateurs de viande et les enfants difficiles. La préparation anticipée du porc et de l'assaisonnement permet un assemblage éclair au moment du repas.

Cette recette est née d'une envie de combiner tradition et modernité : un classique revisité qui permet de surprendre agréablement toute la famille lors d'un dîner en semaine.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
2
Récipient
Récipient
1
Sac plastique
1
Maillet de cuisine
1

Ingredients

4
Porc
4 Morceau
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à café
Fécule
1.5 Cuillère à soupe
Gingembre moulu
Gingembre moulu
1 Pincée
Huile neutre
Huile neutre
2 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
1 Cuillère à soupe
Sirop d'érable
Sirop d'érable
1.5 Cuillère à soupe
Sauce chili
Sauce chili
1 Cuillère à soupe
Oignon rouge
Oignon rouge
1 Unité
Moutarde de Dijon
Moutarde de Dijon
1 Cuillère à café
Raisins dorés
0.5 Bol
Mayonnaise
Mayonnaise
2 Once
Salade mixte
4 Bol
Tomates cerises
Tomates cerises
1.5 Tasse
Carotte
Carotte
1 Unité
Pois gourmands
1 Tasse
Pomme rouge
1 Unité
Champignons
Champignons
1 Barquette

Instructions

Préchauffer une poêle avec un mélange d'huile neutre et d'huile d'olive sur feu moyen-haut.

Aplatir les morceaux de porc à l'aide d'un maillet de cuisine pour obtenir une épaisseur uniforme, puis les couper en fines tranches.

Dans un bol, mélanger la sauce soja, une partie de la fécule et le gingembre moulu. Y déposer les tranches de porc et laisser mariner au réfrigérateur pendant environ 30 minutes.

Répartir le reste de la fécule et du gingembre dans un sac plastique, ajouter les tranches marinées et secouer pour bien les enrober.

Faire frire les tranches de porc dans la poêle préchauffée jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes, puis réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Dans un autre récipient, préparer l'assaisonnement en combinant la moutarde de Dijon, le sirop d'érable, la sauce chili et un filet d'huile d'olive. Bien fouetter pour obtenir une sauce homogène.

Préparer un grand saladier en mélangeant la salade mixte, les tomates cerises coupées en deux, la carotte émincée en fines lanières, l'oignon rouge finement tranché, les pois gourmands, la pomme rouge découpée en petits morceaux, les champignons émincés et les raisins dorés.

Si vous souhaitez servir le porc chaud, réchauffez rapidement les tranches croustillantes dans une poêle avec un peu d'huile.

Répartir la salade dans des assiettes, disposer par-dessus les tranches de porc et arroser généreusement de l'assaisonnement préparé. Pour une version plus crémeuse, ajouter quelques gouttes de mayonnaise directement sur le dessus.

Servir immédiatement et ajuster l'assaisonnement selon vos préférences.