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Salade de pommes à l'ancienne et sauce citronnée

Salade de pommes à l'ancienne et sauce citronnée

Inspirée d'une tradition transmise de génération en génération, cette salade marie la fraîcheur des pommes, la douceur de la noix de coco et le croquant des noix de pécan, le tout sublimé par une sauce chaude au citron rappelant un curd délicatement sucré.

Cette recette me ramène en mémoire des après-midis chaleureux passés en cuisine avec ma grand-mère, où chaque préparation était un moment de partage et de complicité.

Ustensiles

Couteau
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Saladier
Saladier
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

4
Eau
Eau
0.25 Litre
Sucre
Sucre
100 Gramme
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Fécule de maïs
Fécule de maïs
1 Cuillère à café
Beurre
Beurre
50 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Pomme
Pomme
3 Morceau
Noix de coco
Noix de coco
1 Tasse
Noix de pécan
Noix de pécan
50 Gramme
Raisin
30 Gramme

Instructions

Dans une casserole, mélanger l'eau, le sucre, le jus de citron, la fécule de maïs, le beurre, l'œuf et une pincée de sel.

Chauffer à feu doux en remuant sans cesse jusqu'à ce que le mélange épaississe et prenne une texture onctueuse.

Retirer la casserole du feu et laisser refroidir la sauce à température ambiante.

Découper les pommes en morceaux et les déposer dans un saladier avec la noix de coco râpée, les noix de pécan et les raisins.

Verser la sauce refroidie sur les fruits et mélanger délicatement pour bien enrober chaque ingrédient.