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Salade de pommes de terre à la moutarde et au bacon revisité

Salade de pommes de terre à la moutarde et au bacon revisité

Cette salade de pommes de terre se distingue par son assaisonnement à la moutarde et son bacon croustillant. Elle est idéale pour un repas convivial et se bonifie même le lendemain. La recette aboutit à une texture généreusement humide, mais peut être rendue plus sèche en ajustant la quantité de pommes de terre.

Inspirée d'une recette américaine traditionnelle, cette version revisitée apporte modernité et authenticité pour surprendre vos convives lors de vos repas d'été.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Poêle
Poêle
1
Casserole
Casserole
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Couteau
1

Ingredients

6
Mayonnaise
Mayonnaise
150 Gramme
Moutarde
Moutarde
2 Cuillère à soupe
Vinaigre de cidre
Vinaigre de cidre
1.5 Cuillère à soupe
Ail
Ail
1 Gousse
Sel
Sel
2 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Bacon
Bacon
6 Tranche
Pommes de terre
Pommes de terre
800 Gramme
Céleri
Céleri
2 Brin
Oignons verts
Oignons verts
3 Tige
Oignons rouges
Oignons rouges
1 Unité
Œufs
Œufs
3 Unité

Instructions

Dans un grand bol, mélangez la mayonnaise, la moutarde à gros grains, le vinaigre de cidre et l'ail écrasé. Ajoutez une pincée de sel et de poivre, puis laissez reposer le dressing au frais.

Faites cuire les tranches de bacon dans une poêle chaude jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes. Égouttez-les sur du papier absorbant puis émiettez-les délicatement une fois refroidies.

Lavez et coupez les pommes de terre en morceaux. Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient juste tendres, puis égouttez-les et laissez-les refroidir environ 15 minutes.

Dans un grand saladier, incorporez les pommes de terre avec le bacon émietté, le céleri finement coupé, les oignons verts et rouges émincés ainsi que les quartiers d'œufs durs.

Versez le dressing sur la préparation et mélangez doucement afin de ne pas écraser les ingrédients. Ajustez l'assaisonnement avec du sel et du poivre.

Laissez reposer la salade au réfrigérateur pour permettre aux saveurs de bien se mélanger. Si la texture vous semble trop sèche, ajoutez un filet de lait et remuez avec soin.