RC

RC

Salade de Pommes de Terre Maison à l'Ancienne

Salade de Pommes de Terre Maison à l'Ancienne

Inspirée d'une recette transmise de génération en génération, cette salade de pommes de terre revisite la tradition avec des ingrédients simples et authentiques, idéale pour un pique-nique estival ou un repas convivial.

Cette recette provient d'une grand-mère née à la fin du 19ème siècle, qui savait marier simplicité et saveur pour régaler toute la famille lors de réunions festives.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Saladier
Saladier
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

6
Pommes de terre
Pommes de terre
800 Gramme
Œufs
Œufs
4 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Céleri
Céleri
2 Tige
Relish de cornichon
3 Cuillère à café
Mayonnaise
Mayonnaise
200 Gramme
Persil frais
Persil frais
1 Bouquet

Instructions

Cuire les pommes de terre dans de l'eau légèrement salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres, puis les laisser refroidir complètement.

Écaler et couper les pommes de terre en morceaux de taille moyenne, puis écaler et couper les œufs durs en quartiers.

Émincer finement l'oignon et ciseler les tiges de céleri. Incorporer ces légumes aux pommes de terre et aux œufs.

Ajouter la relish de cornichon et mélanger délicatement l'ensemble pour une répartition homogène des saveurs.

Incorporer la mayonnaise en ajustant la quantité selon la texture désirée, en veillant à ce que tous les ingrédients soient bien enrobés.

Décorer le plat dans un joli saladier avec un bouquet de persil frais, et ajouter éventuellement quelques tranches d'œuf pour la décoration finale.