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Salade Piquante Mangue et Avocat à la Roquette

Salade Piquante Mangue et Avocat à la Roquette

Attention, c'est relevé ! Profitez d'une salade rafraîchissante aux accents tropicaux pour égayer vos papilles.

Inspirée des saveurs tropicales, cette recette allie la douceur de la mangue à la fraîcheur de l'avocat et le piquant du piment, idéale pour un déjeuner d'été ou un pique-nique entre amis.

Ustensiles

Bocal
1
Saladier
Saladier
1
Couteau
1

Ingredients

4
Vinaigre de champagne
2 Cuillère à soupe
Jus d'orange
Jus d'orange
2 Cuillère à soupe
Jus de citron vert
Jus de citron vert
2 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
3 Cuillère à soupe
Cumin
Cumin
1 Pincée
Coriandre
Coriandre
3 Brin
Piment rouge
Piment rouge
1 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Oignon rouge
Oignon rouge
1 Unité
Roquette
1 Bol
Mangue
Mangue
1 Unité
Avocat
Avocat
1 Unité

Instructions

Préparez la vinaigrette en combinant dans un bocal le vinaigre de champagne, le jus d'orange, le jus de citron vert, l'huile d'olive, le cumin, la coriandre, le piment rouge, le sel et le poivre. Fermez le récipient et secouez vigoureusement pour obtenir un mélange homogène.

Faites mariner les tranches d'oignon rouge dans de l'eau tiède agrémentée d'une pincée de sel et d'un filet de jus de citron vert pendant environ 10 minutes, puis égouttez-les soigneusement.

Dans un saladier, mélangez la roquette avec la moitié de la vinaigrette.

Ajoutez délicatement les tranches d'avocat et de mangue ainsi que les oignons préalablement marinés dans le saladier.

Versez le reste de la vinaigrette sur l'ensemble et mélangez doucement pour bien enrober chaque ingrédient.

Servez immédiatement et savourez cette explosion de saveurs exotiques et relevées.