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Salade de pâtes au poulet et sésame

Salade de pâtes au poulet et sésame

Cette salade rafraîchissante combine la texture des pâtes papillons avec le poulet tendre et les graines de sésame toastées, le tout relevé par une vinaigrette acidulée aux notes asiatiques. Idéale en accompagnement ou pour un déjeuner léger, elle se bonifie avec un temps de repos au réfrigérateur.

Inspirée par la cuisine asiatique, cette recette révèle toute sa richesse après un temps de repos, permettant aux parfums de se mêler et de s'intensifier.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Casserole
Casserole
1
Passoire
1
Bol
Bol
1
Bocal
1

Ingredients

4
Graines de sésame
Graines de sésame
2 Cuillère à soupe
Pâtes papillons
250 Gramme
Huile végétale
Huile végétale
3 Cuillère à soupe
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Vinaigre de riz
Vinaigre de riz
1.5 Cuillère à soupe
Huile de sésame
Huile de sésame
1 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
0.5 Cuillère à soupe
Gingembre moulu
Gingembre moulu
0.5 Cuillère à café
Poivre noir moulu
Poivre noir moulu
0.25 Cuillère à café
Poulet cuit
200 Gramme
Coriandre
Coriandre
8 Feuille
Ciboule
Ciboule
2 Brin

Instructions

Préchauffez votre poêle à feu moyen et faites dorer légèrement les graines de sésame en les remuant régulièrement. Une fois toastées, réservez-les de côté.

Portez à ébullition une grande casserole d'eau salée et cuisez-y les pâtes papillons pendant environ 8 à 10 minutes jusqu’à obtenir une texture al dente.

Égouttez les pâtes et rincez-les à l'eau froide pour stopper la cuisson, puis placez-les dans un grand bol.

Dans un bocal muni d'un couvercle, mélangez l'huile végétale, la sauce soja, le vinaigre de riz, l'huile de sésame, le sucre, le gingembre moulu et le poivre noir moulu. Secouez vigoureusement pour que la vinaigrette soit bien émulsifiée.

Versez la vinaigrette sur les pâtes et mélangez délicatement afin que tous les ingrédients soient bien enrobés.

Ajoutez ensuite les morceaux de poulet cuit, les feuilles de coriandre et les brins de ciboule, en les incorporant avec soin.

Laissez reposer la salade au réfrigérateur pendant au moins une heure pour permettre aux saveurs de se développer pleinement.