RC

RC

Salade d'Œufs aux Oignons Caramélisés

Salade d'Œufs aux Oignons Caramélisés

Découvrez une version gourmande de la salade aux œufs, relevée par des oignons caramélisés longuement et enrichie d'olives noires confites pour une touche méditerranéenne.

Cette recette s'inspire d'une création originale d'un magazine culinaire, offrant une nouvelle dimension à la traditionnelle salade d'œufs grâce à la douceur des oignons caramélisés.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Saladier
Saladier
1
Casserole
Casserole
1
Fourchette
Fourchette
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignons
Oignons
2 Unité
Œufs
Œufs
4 Unité
Mayonnaise
Mayonnaise
3 Cuillère à soupe
Moutarde de Dijon
Moutarde de Dijon
1 Cuillère à soupe
Olive noire
4 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-doux.

Ajouter les oignons finement tranchés et laisser mijoter en remuant de temps en temps jusqu'à obtention d'une belle texture dorée, environ 30 minutes.

Pendant ce temps, cuire les œufs dans de l'eau bouillante pendant environ 10 minutes, les refroidir sous l'eau froide puis les écaler.

Émietter les œufs dans un saladier à l'aide d'une fourchette.

Incorporer les oignons caramélisés, la mayonnaise et la moutarde de Dijon, puis bien mélanger le tout.

Ajouter les olives noires confites, assaisonner avec une pincée de sel et de poivre, et mélanger délicatement.