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Salade méditerranéenne à la feta

Salade méditerranéenne à la feta

Découvrez cette délicieuse recette de salade méditerranéenne à la feta, idéale pour un déjeuner léger et plein de saveurs. Cette salade colorée est parfaite pour une journée ensoleillée et vous transportera directement en bord de mer.

La salade méditerranéenne à la feta est un plat emblématique de la cuisine française, qui s'inspire des délicieuses saveurs méditerranéennes. Elle est très appréciée pour sa fraîcheur et sa simplicité.

Ustensiles

Saladier
Saladier
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Bol
Bol
1
Cuillère à salade
Cuillère à salade
1

Ingredients

4
Ail
Ail
1 Gousse
Poivre
Poivre
2 Pincée
Huile d'olive
Huile d'olive
0.03 Litre
Origan
Origan
1 Cuillère à café
Basilic
Basilic
5 Feuille
Olives noires
Olives noires
50 Gramme
Poivrons rouges
Poivrons rouges
1 Unité
Concombres
Concombres
150 Gramme
Oignon rouge
Oignon rouge
1 Unité
Feta
Feta
150 Gramme
Vinaigre balsamique
Vinaigre balsamique
0.015 Litre
Sel
Sel
2 Pincée
Tomates cerises
Tomates cerises
200 Gramme
Poivrons verts
Poivrons verts
1 Unité

Instructions

Dans un grand saladier, mélanger les tomates cerises coupées en deux, les poivrons rouges et verts coupés en lanières, les concombres coupés en rondelles, les olives noires dénoyautées et émincées, et les oignons rouges émincés.

Ajouter la feta coupée en dés et les feuilles de basilic ciselées.

Dans un petit bol, préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel, le poivre, l'origan et l'ail écrasé. Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger délicatement.

Laisser reposer la salade au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir, pour que les saveurs se mélangent parfaitement.

Servir la salade méditerranéenne à la feta dans des assiettes creuses et déguster !