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Salade marocaine express parfumée

Salade marocaine express parfumée

Une salade colorée et parfumée, prête en quelques minutes puis reposée au frais pour développer ses arômes. Idéale pour l'été ou en accompagnement.

Inspirez-vous des marchés marocains : les herbes fraîches et le citron font toute la différence.

Ustensiles

Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Grand bol
Grand bol
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Cuillère à café
Cuillère à café
1
Râpe ou zesteur
1
Film plastique
Film plastique
1

Ingredients

4
Tomates
Tomates
400 Gramme
Concombre
Concombre
200 Gramme
Poivron rouge
Poivron rouge
100 Gramme
Oignon rouge
Oignon rouge
80 Gramme
Olives noires
Olives noires
60 Gramme
Persil plat
1 Bouquet
Coriandre
Coriandre
0.5 Bouquet
Menthe
6 Brin
Citron
Citron
2 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
3 Cuillère à soupe
Vinaigre de vin
Vinaigre de vin
1 Cuillère à soupe
Cumin
Cumin
0.5 Cuillère à café
Paprika
Paprika
0.5 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
0.5 Pincée
Ail
Ail
1 Gousse

Instructions

Lavez soigneusement les tomates, le concombre, le poivron et les herbes. Épongez avec un torchon propre.

Coupez les tomates en dés réguliers, le concombre en demi-rondelles fines (épluché si vous préférez) et le poivron en petits dés. Émincez finement l'oignon rouge.

Hachez grossièrement le persil, la coriandre et la menthe pour qu'ils dégagent leurs arômes sans devenir pâteux.

Dans un grand bol, préparez la vinaigrette : pressez le citron (environ 2 c. à s.), ajoutez l'huile d'olive (3 c. à s.), le vinaigre (1 c. à s.), le cumin (0,5 c. à c.), le paprika (0,5 c. à c.), une pincée de sel et une pincée de poivre. Mélangez vigoureusement pour émulsionner.

Ajoutez les légumes coupés, les olives et l'ail pressé (1 gousse) dans le bol. Versez la vinaigrette par-dessus et mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.

Incorporez les herbes fraîchement hachées et rectifiez l'assaisonnement (sel, citron) selon votre goût.

Couvrez et placez la salade au réfrigérateur au minimum 1 heure pour que les saveurs se mêlent. Sortez 10 minutes avant de servir pour qu'elle soit moins froide.

Servez bien fraîche en accompagnement de grillades, de couscous ou sur un lit de laitue pour un repas léger.