RC

RC

Salade Rafraîchissante de Kale et Betterave

Salade Rafraîchissante de Kale et Betterave

Je n'aurais jamais imaginé que le kale cru pouvait offrir un goût si surprenant et délicieux lorsqu'il est associé à la betterave et à d'autres légumes croquants.

Cette recette est née lors d'une expérimentation en cuisine où l'on voulait associer des légumes souvent sous-estimés à une sauce originale. Le résultat est un équilibre parfait entre fraîcheur et gourmandise.

Ustensiles

Saladier
Saladier
1
Blender
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Kale
Kale
1 Unité
Betterave
1 Unité
Carotte
Carotte
1 Unité
Oignon vert
Oignon vert
3 Unité
Graines de chanvre
2 Cuillère à soupe
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Brocoli
1 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
3 Cuillère à soupe
Vinaigre de cidre
Vinaigre de cidre
2 Cuillère à soupe
Tamari
1 Cuillère à café
Tahini
1 Cuillère à soupe
Ail
Ail
1 Gousse
Origan séché
Origan séché
1 Pincée
Basilic séché
Basilic séché
1 Pincée

Instructions

Lavez soigneusement le kale, la betterave, la carotte, le brocoli, le poivron rouge et l'oignon vert. Coupez-les en morceaux adaptés et disposez-les dans un grand saladier.

Dans un blender, combinez l'huile d'olive, le vinaigre de cidre, le tamari, le tahini, l'ail, l'origan et le basilic séchés. Mixez jusqu'à obtenir une sauce lisse et homogène.

Versez la sauce sur les légumes puis ajoutez les graines de chanvre. Mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients avec l'assaisonnement.

Laissez reposer la salade pendant 10 minutes afin que les saveurs se marient parfaitement.

Servez frais pour profiter pleinement de toute la fraîcheur et du croquant des légumes.