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Salade colorée de haricots noirs à la sauce dattes

Salade colorée de haricots noirs à la sauce dattes

Cette salade associe la douceur et l'épaisseur naturelle de la sauce aux dattes à la fraîcheur des poivrons et au moelleux des haricots noirs. Elle est parfaite pour un déjeuner léger, et la recette s'adapte facilement à une version plus réduite.

Inspirée de recettes méditerranéennes traditionnelles, cette version revisitée offre une touche sucrée-salée qui séduit tous les palais.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Blender
1
Saladier
Saladier
1
Couteau
1

Ingredients

4
Eau
Eau
0.25 Litre
Dattes
10 Unité
Jus de citron vert
Jus de citron vert
3 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
6 Cuillère à soupe
Origan séché
Origan séché
1 Pincée
Miel
Miel
2 Cuillère à soupe
Cumin moulu
0.5 Cuillère à café
Coriandre moulue
Coriandre moulue
0.5 Cuillère à café
Haricots noirs
Haricots noirs
400 Gramme
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Poivron jaune
Poivron jaune
1 Unité
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité
Oignon rouge
Oignon rouge
1 Unité
Persil frais
Persil frais
1 Bouquet

Instructions

Faites chauffer l'eau dans une petite casserole et ajoutez-y les dattes. Laissez bouillir 2 minutes pour commencer leur ramollissement.

Retirez la casserole du feu, couvrez-la et laissez reposer pendant environ 1 heure afin que les dattes deviennent bien tendres.

Versez le mélange dattes-eau dans un blender et ajoutez le jus de citron vert, l'huile d'olive, l'origan, le miel, le cumin et la coriandre. Mixez jusqu'à obtenir une sauce lisse.

Dans un grand saladier, rassemblez les haricots noirs, les poivrons (rouge, jaune et vert) coupés en morceaux, l'oignon rouge émincé et le persil frais ciselé.

Arrosez le mélange de légumes avec la sauce obtenue et mélangez délicatement afin que tous les ingrédients soient bien enrobés.