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Salade Gélifiée aux Saveurs d'Antan

Salade Gélifiée aux Saveurs d'Antan

Recette héritée d'un passionné de mincemeat, idéale pour les amateurs de salades gélifiées aux fruits et noix. Cette préparation marie tradition et originalité pour un dessert rafraîchissant.

Cette recette m'a été transmise par un proche amateur de desserts gélifiés. Elle renferme toute la nostalgie des anciennes réunions familiales où chaque détail avait son importance.

Ustensiles

Moule
1
Bol
Bol
1
Casserole
Casserole
1

Ingredients

8
Gélatine nature
1 Sachet
Eau froide
0.5 Tasse
Gélatine aux cerises
1 Sachet
Eau bouillante
Eau bouillante
1.5 Tasse
Mincemeat
200 Gramme
Ananas concassé
150 Gramme
Pomme rouge
1 Morceau
Noix de pécan
Noix de pécan
10 Noix

Instructions

Enduire légèrement un moule de 8 tasses avec un peu d'huile neutre pour faciliter le démoulage.

Faire tremper la gélatine nature dans l'eau froide afin de l'assouplir, puis réserver.

Dans une casserole, dissoudre la gélatine aromatisée aux cerises dans l'eau bouillante en remuant constamment.

Ajouter ensuite le mélange de gélatine nature adoucie et remuer jusqu'à complète dissolution.

Laisser refroidir le mélange jusqu'à ce qu'il épaississe légèrement, rappelant la consistance d'un blanc d'œuf battu.

Incorporer délicatement le mincemeat, l'ananas concassé, la pomme rouge finement coupée et les noix de pécan grossièrement concassées.

Verser l'ensemble dans le moule préparé et placer au réfrigérateur jusqu'à ce que la préparation soit ferme et bien prise.