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Salade gélifiée crémeuse à l'ananas — Mellow Jaune revisité

Salade gélifiée crémeuse à l'ananas — Mellow Jaune revisité

Une version fraîche et légèrement crémeuse d'une salade à la gelée jaune, mêlant morceaux d'ananas, douceur sucrée et une touche de fromage frais. Facile à préparer et très esthétique une fois démoulée ou servie en verrines. Nécessite un temps de repos au froid.

Testée lors d'un pique-nique, elle a disparu en un clin d'œil — les enfants adorent les morceaux d'ananas et les adultes la trouvent étonnamment légère.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Casserole
Casserole
1
Fouet
Fouet
1
Moule
1
Verrines
8
Spatule
Spatule
1

Ingredients

8
Gélatine
10 Gramme
Eau
Eau
0.35 Litre
Sucre
Sucre
150 Gramme
Ananas
Ananas
400 Gramme
Fromage frais
250 Gramme
Crème liquide
Crème liquide
0.2 Litre
Citron
Citron
2 Cuillère à soupe
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Menthe
8 Feuille
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Préparez la gélatine : versez la gélatine en poudre dans un bol avec 150 ml d'eau froide et laissez gonfler 5 minutes.

Chauffez 200 ml d'eau avec le sucre à feu doux jusqu'à dissolution complète (ne pas faire bouillir), puis retirez du feu.

Incorporez la gélatine gonflée dans l'eau sucrée chaude et mélangez vigoureusement jusqu'à dissolution totale. Ajoutez la vanille et le jus de citron.

Mélangez le fromage frais et la crème dans un grand saladier jusqu'à obtenir une texture lisse. Goûtez et rectifiez le sucre si nécessaire.

Versez un peu du liquide gélifié chaud dans le mélange fromage-crème pour le tempérage, mélangez rapidement puis incorporez le reste du liquide.

Ajoutez les morceaux d'ananas et la menthe ciselée, mélangez délicatement pour répartir les fruits sans les écraser.

Versez la préparation dans un moule unique ou répartissez en verrines. Lissez la surface et placez au réfrigérateur au minimum 4 heures, idéalement 6 heures, jusqu'à prise complète.

Au moment de servir, démoulez si besoin et décorez de quelques feuilles de menthe. Servez frais.