RC

RC

Salade fruitée au yogourt parfumé au miel

Salade fruitée au yogourt parfumé au miel

Inspirée d'un site laitier, cette recette revisite la traditionnelle salade de fruits en y ajoutant une sauce onctueuse à base de yogourt, miel et extrait de vanille pour un dessert d'été parfait.

Cette recette est née d'une envie de marier la douceur des fruits avec la fraîcheur du yogourt, idéale pour se rafraîchir pendant les chaudes journées d'été.

Ustensiles

Saladier
Saladier
1
Bol
Bol
1
Couteau
1

Ingredients

4
Banane
2 Unité
Raisin
150 Gramme
Melon
0.5 Unité
Fraise
200 Gramme
Kiwi
2 Unité
Yogourt
1 Pot
Miel
Miel
2 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
1.5 Cuillère à café
Jus d'orange
Jus d'orange
2 Cuillère à soupe
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café

Instructions

Lavez soigneusement tous les fruits.

Coupez les bananes, le melon, les fraises et les kiwis en morceaux de taille égale.

Dans un grand saladier, mélangez délicatement les fruits et les raisins sans pépins.

Dans un bol, préparez la sauce en mêlant le yogourt, le miel, l'extrait de vanille, le jus de citron et le jus d'orange.

Répartissez la salade de fruits dans quatre bols individuels et nappez-les de la sauce préparée.

Laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures afin que les saveurs se développent.