Salade fruitée au yogourt parfumé au miel
- by Recettes Culinaires
- 13 août 2025
- 0 Mins
- 4 personnes

Inspirée d'un site laitier, cette recette revisite la traditionnelle salade de fruits en y ajoutant une sauce onctueuse à base de yogourt, miel et extrait de vanille pour un dessert d'été parfait.
Cette recette est née d'une envie de marier la douceur des fruits avec la fraîcheur du yogourt, idéale pour se rafraîchir pendant les chaudes journées d'été.
Ustensiles


Ingredients




Instructions
Lavez soigneusement tous les fruits.
Coupez les bananes, le melon, les fraises et les kiwis en morceaux de taille égale.
Dans un grand saladier, mélangez délicatement les fruits et les raisins sans pépins.
Dans un bol, préparez la sauce en mêlant le yogourt, le miel, l'extrait de vanille, le jus de citron et le jus d'orange.
Répartissez la salade de fruits dans quatre bols individuels et nappez-les de la sauce préparée.
Laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures afin que les saveurs se développent.
Informations nutritionnelles
- Calories : 100 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 20 g
- Lipides : 1.25 g